Интернет – всемирная паутина
Интернет более известен, как всемирная паутина. Многие задумаются, а почему именно паутина? На этот, с одной стороны сложный вопрос, есть очень лёгкий ответ. Многие люди, подобно мухам, залезают в паутину, а вот выбрать из неё могут не многие. В наше время, Интернет развивается с такой скоростью, что уже буквально в каждой второй семье есть Интернет.
Давайте представим, что некий человек имеет семью, работу и у него имеется Интернет. На работу ходить человеку надо — тут никуда не денешься. Но после тяжёлого дня на работе, ему хочется отдохнуть и развлечься.
Именно так появилась ветвь развития Интернета, под названием «Онлайн-игры». Очень много людей спорят на тему того, вредны ли онлайн-игры или нет? Одни думают что это вредно, так как человеку приходится совмещать работу, семью и ещё прибавились онлайн-игры, сайты знакомств, которым нужно уделять чуть-ли не больше времени, нежели остальным делам.
У здорового человека организм постоянно ослабевает, так как на сон остаётся примерно три часа. Другие люди не согласны с вышесказанным. Такие люди обычно говорят, что онлайн-игры это хобби человека, и оно не должно идти в рознь с семьёй и работой.
Спор полезен или вреден Интернет, может длится вечно, если что-то не предпринять. Это одна из явных проблем Интернета. Конечно, Интернет был создан не во вред людям, поэтому в нём имеются сайты, которые дают возможность школьникам или другим заинтересованным лицам получить доступ к интересующим им данным (например, узнать точную дату исторического сражения; узнать историю зарубежной страны).
Для некоторых таких дел, в интернете даже собираются группы единомышленников, самые активные из них создают специальные форумы, где они смогут общаться и обсуждать свои интересы.
Интернет – большая всемирная помойка
Обычно, люди в виртуальной сети ведут себя не так как в своей повседневной жизни. Виртуальный мир они воспринимают, как свою вторую жизнь и пытаются ею воспользоваться. Каждый человек на планете совершал какие-то ошибки. Пускай не сознательно, но совершал.
А вот представьте, что это всё можно исправить в своей виртуальной жизни, и люди стремятся этим воспользоваться. Точнее будет сказать, что человек себя не исправляет, он создаёт самого себя заново — создаёт таким, каким он хотел бы узреть себя в реальной жизни, но почему-то у него этого не получается.
Некоторые пользователи в реальной жизни спокойны и уравновешены, но стоит им включить своего двойника, как тут же они становятся не похожим на себя. Как правило, большую часть составляют неуверенные или закомплексованные люди, которые могут демонстрировать себя только в интернете. Они не особо проявляют агрессию по отношению к другим пользователям, и не так часто оскорбляют их.
В наше время, Интернет является значительной частью нашей жизни. Безусловно, Интернет — очень нужное изобретение человека, и называть его«помойкой» просто нельзя. Но надо помнить, что наша виртуальная жизнь зависит только от нас. Нужно знать, что мы управляем сетью, а не она нами.
Станем ли мы получать пользу от всемирной паутины или будем её рабами — решать только нам. Секрет успеха прост – надо везде оставаться такими людьми, которыми мы являемся!