Итак, у нас есть сайт с посещаемостью 50 – 100 человек в сутки, который нужно раскрутить до 200. Задача ясна, осталось определить цели. Как уже упоминалось выше, я буду использовать только честные методы раскрутки без вложения денег. Ссылки и статьи я пока не покупаю, черным SEO не пользуюсь. Поэтому предупреждаю сразу, придется поработать, чтобы получить своих посетителей. Готовы? Тогда поехали.
Интересный и пользующийся спросом контент
Об уникальном контенте я уже писал. Никакого плагиата и воровства чужих статей. Садимся за компьютер и пишем с нуля свою статью. Это первое железное правило. Если статьи будут ворованные или написанные плохо не ждите большой посещаемости. А второе правило это контент который ищут люди.
Увеличивать посещаемость сайта нужно обязательно т.к посещаемость вашего сайта на сегодняшний день самый значимый показатель о ресурсе
К сожалению не все темы востребованы и нужны вашим пользователям. Темы конечно востребованы все, но вот количество людей, которые заинтересованы в них может быть очень маленьким. И если мы дружим с математикой, то можно легко понять, что статья приводящая на сайт 20 человек, эффективнее статьи, которая приводит только 2-х человек. Я думаю вы уловили смысл. Вы спросите, а где же узнать о популярных статьях и чего вообще этим людишкам надо?
Не нервничайте, сейчас расскажу. А схема на самом деле простая. Допустим у вас есть в планах несколько статей и вы не знаете какую выбрать. А теперь вы еще узнали, что востребованные статьи могут приносить вам в несколько раз больше посетителей. На помощь нам идет Яндекс Wordstat и Google Adwords . Как работать с этими инструментами мы писали в статье о семантическом ядре. Здесь я лишь кратко расскажу, как это делать. Идем на Яндекс Вордстат, вводим ключевые слова статьи (например как раскрутить сайт). Важно писать запрос с восклицательным знаком в начале каждого слова.
Пример: !как !раскрутить !сайт
Для увеличения посещаемости Вашего сайта возьмите на вооружение сервис Wordstat от Яндекс
В таком случае Яндекс будет выдавать информацию по точной фразе. 3692 показа в месяц! Хороший показатель. Если выйти в ТОП поисковой системы по этому запросу, то можно получать хорошее количество посетителей с этой статьи. Или такой запрос “!цветок !лаванда !купить”. Всего 2 показа в месяц! Чувствуете разницу? Вот поэтому статьи нужно затачивать под запрос и понимать, что хочет ваша аудитория. В Гугл Адвордс схема примерна та же, в следующих уроках я обязательно расскажу, как им пользоваться и сделаю подробное видео. Хм… скажите вы, а если я вообще не знаю какие писать статьи. Этот вопрос сложнее. Для этого нужно читать другие блоги, интересные книги, форумы, смотреть что сейчас в тренде. Я лично пишу статьи так, 1 статья популярная по запросам в вордстате, 1 статья которую я хочу написать сам независимо от того, сколько раз ее в неделю запрашивают. Вы можете придумать свой алгоритм.
Комментарии с социальных сетей
А вы думали мы их просто так поставили? Честно признаюсь я сам удивился сколько людей комментируют с социальных сетей и похоже им это нравится. Согласитесь удобно зайти на сайт и не вводя имени и пароля (если вы уже залогинены в соц. сетях) оставлять свои комментарии. Но как показала практика это не только комментарии, но и увеличение посещаемости сайта. Здесь 2 плюса увеличивается время посещения сайта (поведенческий фактор) и увеличение самой аудитории. И вы еще думаете ставить комментарии от социальных сетей или нет? Ставьте! Можете почитать наши статьи о том, как поставить комментарии от facebook и как поставить комментарии от vkontakte. Прирост с комментариев составил где-то 5-10% увеличения посещаемости.
Социальные кнопки социальных сетей
Не знаю плюс это или минус, но социальные сети действительно набирают обороты. Прирост в социальных сетях увеличиваются каждый месяц (на какую цифру не подскажу, но увеличиваются точно). Большинство людей просто живут в социальных сетях и нам это на руку. Есть люди, есть посещения. Думаю не открою Америку, если скажу, что нужно обязательно ставить социальные кнопки на сайт. Люди читающие ваши статьи будут ставить лайки, тем самым привлекая аудиторию с различных социальных сетей. И чем выше становится посещаемость сайта, тем больше лайков. Это повысить как узнаваемость сайта, так и посещаемость.
Создайте канал на YouTube
Как вы наверное успели уже заметить мы стали делать свои видео-уроки в YouTube. Это еще один хороший канал продвижения вашего сайта. Только нужно понимать, что видео должно быть полезным и интересным, иначе это сыграет в минус, а не в плюс. За этот небольшой промежуток времени (3-4 недели) нас посмотрели около 300 человек. И этот показатель так же будет расти. Однозначно меня это радует и помогает моему сайту расти. Как-нибудь соберусь и расскажу, как создать, оформить и залить видео на YouTube.
Регулярность написания статей
Чего уж таить, у нас иногда нет времени на написание статей или нападает дикая лень. Все мы люди. Но ребят для раскрутки сайта нужно настроиться на написание хотя бы одной статьи в неделю. Понимаю сложно, но нужно. А лучше 2-3 статьи в неделю, но это у кого как со временем. У меня лично очень мало свободного времени, поэтому пишу редко.
Если появляется свободная неделя, я строчу статьи одну за одной. Не выполняя этого правила, поисковые системы будут видеть, что сайт обновляется редко и это будет плохо сказываться на посещаемости и раскрутке. Но меня то можно понять работы много… А вы? Если у вас нет работы, вы можете строчить статьи через день и раскручивать свой сайт в несколько раз быстрее, чем я. Только не нужно забывать, что писать нужно не только много, но и качественно. Это важный момент. Готовы обогнать меня и уже рубить “капусту”? Тогда вперед! Уже буду я за вами бежать, а не вы за мной.
Вроде ничего не упустили из новых фишек. Надеюсь наши советы помогут вам достичь хорошего результата и собирать на своих сайтах большое количество посетителей. Запомните хорошее правило “Никогда, Никогда, Никогда не сдавайся!” Вот ваш девиз для достижении успеха в блогинге. И не только в блогинге. А на сегодня все. Подписывайтесь на наш сайт (справа есть подписка по email) и пишите свои комментарии. До встречи!