Как заработать на партнёрских программах в интернете в 2023 году

Как заработать на партнёрских программах

Как заработать на партнёрских программах

Мы уже рассказывали о 25 лучших партнёрских программах рунета, но упустили из виду главный вопрос – как заработать на партнёрках в 2023 году. На этой странице мы исправили данное упущение и рассказали о популярных методах заработка, типах рекламы, критериях выбора партнёрской программы, а также поделились идеями для заработка в интернете.

Что такое партнёрская программа
Партнёрская программа – она же партнёрка или ПП – это площадка для сотрудничества между партнёрами (вебмастерами) и поставщиками товаров или услуг. Например, Travelpayouts – это туристическая партнёрская платформа, с помощью которой вы можете сотрудничать с популярными брендами, такими как Авиасейлс, Яндекс.Путешествия, Travelata и зарабатывать на продаже авиабилетов, туров, страховок, бронировании отелей и других тревел-услуг.

Партнёрки платят за показ, клик, продажу или целевое действие после клика. Если смотреть на тему заработка в интернете широко, то идеи интернет-бизнеса выходят далеко за рамки партнёрских программ. Так, в 2023 году популярны следующие виды заработка:

Оплачиваемые клики;
Написание комментариев за деньги;
Копирайтинг;
Создание и ведение групп в социальных сетях;
Создание и наполнение собственного блога (сайта);
Арбитраж трафика.
Далее мы подробно рассмотрим каждый способ, в том числе и способы заработка в интернете без сайта.

Клики за деньги
Заработок на оплачиваемых кликах можно сравнить с низкооплачиваемыеми вакансиями – работы много, а платят мало. Чтобы просто оплатить интернет благодаря кликам за деньги, нужно провести за компьютером несколько дней.

Этот вариант является одним из самых низкооплачиваемых, однако пользуется популярностью у новичков. Чтобы заработать на кликах за деньги нужно подключиться к САР-биржам (расшифровывается как «система активной рекламы»), которые иногда называют буксами:

Socpublic;
SeoSprint;
VKTarget.
Комментирование
Можно заработать на комментариях. Для этого зарегистрируйтесь на специализированных биржах:

Forumok;
Qcomment.
Вебмастера размещают на биржах задание и платят 5-30 рублей за комментарий.

Это похоже на копирайтинг (написание статей), но вам нужно писать коротенькие тексты и оставлять их на чужих сайтах. Работа монотонная и быстро становится скучной, но здесь при должном усердии можно заработать первые неплохие деньги.

Копирайтинг
Из перечисленного выше копирайтинг заслуживает особого внимания, так как на написании текстов можно неплохо заработать и даже жить с этого.

Ищите заказы на профильных форумах, таких как, например, Searchengines, Maultalk, Webmasters, или на специализированных биржах – Text.ru, Advego.ru и других. Изучите наш материал – как писать качественные статьи, и совершенствуйте навыки написания на практике.

Тем, кто хочет освоить копирайтинг профессионально, рекомендуем прочитать статью блога, где мы собрали самые лучшие курсы по этому направлению.

Группы в соцсетях
Сообщество или страница в социальных сетях при серьёзном подходе позволит владельцу получать доход, сопоставимый со средней заработной платой по стране, а в некоторых случаях и выше.

В социальных сетях можно заработать не только на продаже рекламных мест или на рекламе собственных услуг, но и продавая товары и услуги через CPA-партнёрки, о чём мы расскажем подробней ниже.

Блог или сайт
Наличие своего сайта (блога) – это уже полноценный бизнес в интернете, идеи для которого мы рассматриваем в данной статье.

Сайт – это интернет-площадка, где вы размещаете информацию, которая нужна людям. Люди – эта ваша аудитория, и в ней заинтересованы различные рекламодатели. Существует 4 основных метода монетизации трафика:

Продажа места под рекламу (фиксированный платеж).
Оплата за просмотры (обычно ставка рассчитывается за каждые 1000 просмотров).
Оплата за клики (стоимость клика варьируется от качества вашей аудитории).
Оплата за продажу товара или услуги.
Последний метод называется CPA, что означает Cost Per Action (оплата за действие). Понятие «действие» включает в себя как продажу товара или услуги, так и, например, регистрацию на сайте, заполнение формы и т.д.

Создать сайт несложно: сейчас существуют бесплатные конструкторы и сотни руководств. Намного сложнее – привести на сайт людей и затем монетизировать трафик. Здесь уже потребуется выстраивание бизнес-процессов, построение команды и делегирование задач, например, заказ контента, работа с социальными сетями и т.д.

Запись опубликована в рубрике Все о платежных системах интернета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.