Заметил, что потихоньку начинают появляться комментарии в опросе про финансово-экономический кризис. Проблема для многих, особенно малоосведомленных может быть и не интересна, но довольно актуальна. Поначалу, как только это все начиналось, я как-то и сам не обратил внимания на нарастающее напряжение.
Банки потихоньку начали затягивать потуже пояса, стали подрастать проценты по выдаваемым кредитам. Кстати, многие банки уже вообще не выдают кредиты, в силу того, что они обанкротились. На мой взгляд, финансово-экономический кризис должен волновать всех и каждого.
Посудите сами, что такое вообще финансово экономический кризис? В чем его проявление?
А его проявление в том, что, если говорить простым языком, в мире сейчас острая нехватка денег. И этот процесс как снежный ком, который по мере выпадения снега растет все больше и больше. И единственный выход из этого – долгожданная весна, когда все потеплеет, появятся первые весенние капели и снежный ком начнет таять.
Но пока что-то не сильно заметно приближения этой весны. Интереса ради полазил по официальным сайтам банков и заметил, что проценты по кредитам выросли до неузнаваемости. Получается, что брать кредит сейчас совсем не выгодно. Банкиров в условиях кризиса волнует прежде всего собственная шкура. Им, как воздух, нужны свободные денежные средства для поддержания собственного баланса.
Поэтому сегодня все банки прежде всего интересуют вкладчики. И если у вас есть определенная сумма, которую вы готовы инвестировать, то сейчас именно тот момент, когда в банке вас готовы принять с распростертыми объятьями. Только вот стоит вкладывать деньги сейчас? На этот вопрос вряд ли кто сможет ответить.
А пока суть да дело, уже потихоньку начинает чувствоваться затяг. На работе, где шло очень даже гладко и обещали подъем зарплаты чуть ли не в три!! раза, вдруг заявили: кризис, денег нет, придется довольствоваться тем, чем есть. Оно то и ладно. Но проблема то более глобальна. Пускай у меня все ограничилось застоем в зарплате, но у других-то это вообще попахивает увольнением и, поверьте, людей, которые в условиях кризиса остались без рабочего места очень много. И что делать тем, кто остался на улице? Страдают простые люди. Вот это действительно беда.
P.S. То, что я сказал, это только капля в бездонном море. Просто хочется верить, что бумеранг кризиса не примет огромные масштабы, ведь даже если рассматривать нас с вами, простых блогеров, то этот же самый финансово экономический кризис отразится и на нас тоже, впрочем, как и на всей интернет-индустрии. А потому хочется верить, что все скоро кончится. А пока живем – хлеб жуем, затянув потуже пояса. Что будет дальше?